釣った魚は?

2012.08.29 Wed

釣った魚はどうするのかとよく会社の同僚に聞かれるが、2~3年前まではすべて持ち帰り、良型は近所のスーパーでさばいてもらい刺身に、小型は自分で内臓・ウロコを取って塩焼きにしていた。最近は内臓・ウロコをとるのが面倒で、妻も塩焼きは喜ばなくなったので、小型はリリースし良型だけを持ち帰っている。チヌの刺身はコリコリしていて大変美味だ。


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Category: チヌかかり釣りあれこれ

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Author:FINE
長野県上田市から三重や能登に通う49歳のチヌかかり釣りマニアです。長野県の会社に勤務していますが、若い頃大阪支店に転勤となり、そこで同僚にかかり釣りに連れて行ってもらい、長野に帰ってきてからやみつきになりました。遠いため年間釣行10日程度、通算でも約100日と釣行回数は多くありませんが、今までの釣行歴や釣行記、はたまた他の趣味や日頃思うことなどを書いていきたいと思っています。

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